Understanding and Implementing Food Safety Management System Based on ISO 22000:2018

Pertumbuhan industri makanan dan minuman berkembang sangat pesat dengan berbagai produk yang beragam. Seiring dengan pertumbuhan yang terjadi, kepedulian masyarakat dan konsumen juga menjadi tinggi khususnya terkait keamanan pangan. Untuk mengantisipasi bahaya yang dapat terjadi terkait keamanan pangan, maka diterbitkanlah ISO 22000:2018 

Food Safety Management System (Sistem Manajemen Keamanan Pangan) berdasarkan ISO 22000 adalah standar sistem keamanan pangan global yang mengatur mulai dari petani, industri pengolahan hingga penjualan dan konsumsi (from farm to fork). 

Tujuan penerapan Food Safety Management System (Sistem Manajemen Keamanan Pangan) adalah untuk :

  • Membangun kepercayaan di antara pemangku kepentingan dalam rantai pasok makanan 
  • Mengidentifikasi, mengatur dan mengatasi risiko keamanan pangan 
  • Melindungi company image 
  • Melakukan improvement terhadap sistem keamanan pangan yang sudah diterapkan

Kami memfasilitasi program pelatihan dalam menerapkan ISO 22000:2018 dan perbaruan sistem manajemen keamanan pangan bagi perusahaan yang membutuhkan agar lebih efektif dan efisien.

Program Objectives

  • Membangun kepercayaan di antara pemangku kepentingan dalam rantai pasok makanan 
  • Mengidentifikasi, mengatur dan mengatasi risiko keamanan pangan 
  • Melindungi company image 
  • Melakukan improvement terhadap sistem keamanan pangan yang sudah diterapkan

Program Outline

  • Prinsip Sistem Manajemen Keamanan Pangan
  • HACCP & GMP
  • Pre-requisite Programs
  • Checking and Monitoring
  • Management Review
  • Perencanaan dan Pengembangan Dokumentasi sistem manajemen keamanan pangan ISO 22000:2018
  • Langkah-langkah penerapan sistem manajemen keamanan pangan ISO 22000:2018

Be certified to ensure food safety at every step

Stay Ahead of The Competition

Upgrade your skills and knowledge with our exclusive development program. Simply submit the form, and we will send the schedule directly to your email.